Conflicto de rol de género en varones del grupo juvenil de danzas “inkari perú de Villa el Salvador”, 2017 - Peña Campos, Dante Rafael (2017)
La presente investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo diseño no experimental. El objetivo de esta investigación es determinar los niveles de conflicto de rol de género en los varones del grupo juvenil de danzas Inkari Perú de Villa el Salvador. La muestra estuvo conformado por 40 varones, para este estudio se utilizó la Escala de Conflicto de Rol de Género de O’Neill, estandarizada en varones universitarios de Lima Metropolitana por Benítez (2015). Los resultados muestran que en el nivel general un 30% presentan conflicto; asimismo en la dimensión 1: necesidad de éxito, poder y competencia un 5% presentan conflicto; en la dimensión 2: emotividad restringida el 31% presentan conflicto; para la dimensión 3: afecto limitado entre hombres el 48% presentan conflicto; finalmente, en la dimensión 4: conflictos entre trabajo, ocio y relaciones sociales el 35% presentan conflicto, también se encontró un alto porcentaje de tendencia a conflicto en todas las dimensiones