Optimización en el costo de horas extras del personal de una tienda retail. - Ferreyra Godoy, Neici Teresa (2025)
En el presente se dará a conocer la creación de la empresa retail desde sus inicios al llegar a nuestro país, dejando ver como el mundo del retail, transformo la forma de adquirir productos, fuera entrando de la mente del cliente final para el logro de crecimiento de las ventas, físicas y online. Así mismo, se tocará uno de los puntos de mejora del Área de RRHH, que son las Horas Extras, generadas por el personal, de cómo se pasó a un incremento del 80% a un número más reducido del mismo, siendo el nuevo 30%, con propuesta que se emitió para que las HE, disminuyeran, sin que tenga el efecto carrusel. Es uno de los puntos para mantener fidelizada al personal, ya que tener al personal cansado y así tenga la necesidad del trabajo, renuncian por agotamiento físico. Es uno de los motivos de la rotación de personal el cual general gasto a la empresa.