Ejercicio de Liderazgo Transformacional de los jefes y supervisores de la Empresa Concyssa Industrial S.A.C, periodo 2018 - Huamán Castro, Giovanna (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de ejercicio de liderazgo transformacional de los jefes y supervisores de la empresa Concyssa Industrial SAC, Periodo 2018.El estudio es una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo respecto al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. El universo de la población se conforma por 55 trabajadores bajo jefatura o supervisión y la muestra fue censal, debido a la reducida cantidad de participantes. La técnica utilizada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, que evalúa cuatro categorías o dimensiones del liderazgo transformacional: estimulación intelectual, consideración individualizada, motivación inspiracional e influencia idealizada. El nivel de ejercicio de liderazgo transformacional es muy alto en un 33%, lo cual determina que en la empresa Concyssa Industrial SAC existen jefes y supervisores que transmiten pasión y motivación por el trabajo, fomentan y premian la creatividad entre sus seguidores, transmiten confianza, carisma, de igual manera respetan y celebran la contribución individual.