Innovación tecnológica y gestión de riesgos de los productores de Cerro Blanco en Calana - Tacna - Martos Montoya, Victoria del Socorro (2022)
La investigación planteó como problema ¿Cómo la diversificación de fuentes de ingreso y la gestión de riesgos, influyen en la adopción de innovación tecnológica de los productores agrarios? hipotéticamente se planteó que existe influencia entre la diversificación de fuentes de ingreso, la gestión de riesgos; y la adopción de innovación tecnológica, tiene alcance predictivo; no experimental cuantitativo, diseño de corte transversal, la unidad de análisis fueron los productores agrarios del sector de Cerro Blanco en Calana-Tacna; se determinó una muestra probabilística de tipo aleatoria simple igual a 49 productores. Técnica utilizada en la recolección de información fue la encuesta, mediante el cuestionario como instrumento de acopio de datos; se estructuró con preguntas en su mayoría cerradas con categorías. El análisis y la interpretación de la información, se realizará utilizando la estadística descriptiva, relacional y explicativa.