Nivel de felicidad en los integrantes del Centro de Adulto Mayor de San Pedro de Mala – Cañete, durante el periodo 2019 - De la Torre Aburto, César Marcial (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de felicidad en los integrantes del Centro de Adulto Mayor de San Pedro de Mala – Cañete, durante el periodo 2019. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo. El diseño utilizado es de tipo no experimental de corte transversal. La población del presente estudio estuvo conformada por 33 adultos mayores, pertenecientes al CAM San Pedro de Mala en Cañete, la muestra fue de tipo censal. Se empleó como instrumento de investigación La escala de Felicidad de Lima de Reynaldo Alarcón Napurí (2006). Los resultados mostraron que el 52% de los adultos mayores del Centro de Adulto Mayor de San Pedro de Mala – Cañete posee un “Nivel Alto” de Felicidad. Concluyendo que muchos de los adultos mayores consideran tener una vida productiva y con desafíos por cumplir; manteniendo de esta forma entusiasmo por la vida.