Cuidados de enfermería en paciente crítico con insuficiencia respiratoria, hospital Regional de Huacho-2017 - Gutiérrez Chaya, Mónica Cecilia (2019)
El proceso de atención de enfermería, es aplicado como herramienta fundamental para brindar cuidados de calidad a nuestros pacientes, familia y comunidad, está respaldado en bases científicas que permiten identificar el estado de salud de nuestros pacientes, sus necesidades o problemas de salud reales o en riesgo y proporcionar los cuidados específicos para solucionar sus problemas y/o necesidades. (Susan Leddy, 1989)