Medición del Impacto del Programa de Apoyo Directo a los Más Pobres: Juntos - Distrito San Pedro de Cachora 2017 - 2019 - Chipa Mendoza, Mario (2023)
El estudio tuvo como objetivo general medir el impacto del Programa de Apoyo Directo a los Más Pobres: Juntos - Distrito San Pedro de Cachora 2017 – 2019. El eje del estudio radicó en responder el problema ¿cuál es el impacto del Programa de Apoyo Directo a los Más Pobres - Distrito San Pedro de Cachora 2017 – 2019?, la metodología que se empleo fue de un enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo; siendo los resultados obtenidos la determinación del impacto del programa Juntos que ha sido positivo en la reducción de la pobreza en un margen general de 0.01 < 0.05, siendo esta la posibilidad de la mejora de la calidad de vida, así mismo se halló la evolución del acceso a la educación de las familias beneficiarias donde se muestra la permanencia y progreso de los educando con un énfasis desarrollo en la implementación de más instituciones educativas en la localidad resaltando 01 institución operativa y puesta en marcha dentro del periodo de estudio - 2019, y se verificó el nivel de acceso a servicios de salud de las familias beneficiarias resultando de 391 registros de atenciones en 2017 a diferencia de 272 atenciones en el 2019, producto operacional del confort de beneficiarios activos al 100%. Tuvo como población objeto de estudio a 710 familias usuarias del programa a nivel del distrito y una muestra de 250 usuarias.