Rol de la manipulación de alta velocidad en terapia física - Gariza Hinostroza, Ingrid Mercedes de los Ángeles (2018)
La manipulación de alta velocidad es una técnica suave, segura y efectiva diseñada para restaurar el movimiento normal de una articulación (cualquier articulación del cuerpo) con una disfunción. Es una técnica que emplea una fuerza terapéutica rápida, dirigida, de corta duración que recorre una corta distancia dentro del rango de movimiento de una articulación y se engancha a la barrera restrictiva para provocar la liberación de la restricción.