Estilos de crianza de madres separadas en la asociación de vivienda 4 de enero la milla del distrito de San Martín de Porres - Barrientos García, Eusebio (2017)
La presente investigación se formuló el siguiente problema: ¿Cuáles son los estilos de crianza que presentan las madres separadas en la Asociación de Vivienda 4 de enero la Milla del Distrito de San Martín de Porres?, el objetivo principal fue, determinar los estilos de crianza que presentan las madres separadas en la Asociación de vivienda 4 de enero la Milla del Distrito de San Martin de Porres. Este trabajo es de tipo descriptivo, estuvo conformado por una muestra de 53 mujeres separadas, a las cuales se les aplicó el cuestionario “Perfil de Estilos Educativos (PEE-pd)”, mide las acciones que los padres ejercen dentro de la crianza de sus hijos. En conclusión, la presente investigación evidenció, que las madres separadas presentaron los estilos de crianza: sobreprotector con 49%, asertivo con 45%, punitiva con 4% e inhibicioncita con 2%. Esto significa que las madres separadas presentaron los 4 estilos de crianza. Quiere decir, la mayoría de las madres separadas presentaron tipos de crianza: sobreprotector y asertivo con mayor frecuencia; y un grupo menor de las madres separadas presentaron tipos de crianza: inhibicioncita y punitiva con mayor frecuencia.