Experiencia Laboral de Psicología Clínica en un Centro Privado de Miraflores - Ramos Salas, Cintya Rosaluz (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional se trazó como objetivo presentar la experiencia laboral de psicología clínica en un centro privado de Miraflores. Para esto, se realizaron prácticas durante un año, donde se atendieron un total de 47 pacientes. En total, se encontró 29,8% obedecen a trastornos mentales y 70,2% a rasgos de personalidad disfuncional, destacan como principales trastornos diagnosticados durante las practicas el 28,6% con trastorno límite de la personalidad, asimismo, se encontró pacientes con trastorno agorafobia, pánico, entre otros. Durante este periodo se efectuaron un conjunto de actividades terapéuticas, preventivas y diagnósticas, destacan los procedimientos ejecutados, fueron principalmente el plan de vida, técnicas de relajación, y estrategias para control y manejo del impulso, con una prevalencia de 26,4%, 27,6%, y 13,8% respectivamente. Cabe destacar, que fue una enriquecedora experiencia que me ha ayudado a poner en práctica los conocimientos obtenidos durante mi carrera universitaria, fortaleciéndolo con la práctica y motivándome a continuar actualizándome en conocimientos novedosos, para ofrecer un excelente servicio profesional en todo momento.