Tratamiento fisioterapéutico en parálisis cerebral de tipo diplejía espástica - Vargas Curi, Elizabeth (2018)
La diplejía espástica es el tipo más común de Parálisis Cerebral, caracterizada por un incremento exagerado del tono muscular y la afectación de todo el cuerpo; especialmente, del tronco inferior, pelvis y miembros inferiores en relación a los miembros superiores; producida por una lesión del encéfalo inmaduro. La diplejía espástica es considerada como un trastorno motor; ya que su afectación involucra el compromiso del movimiento y la postura y representa una de las causas más frecuentes de discapacidad motora en la edad pediátrica.