Estrés académico en estudiantes universitarios de la facultad de medicina de una universidad nacional de Lima Metropolitana, 2018 - Katherine Deysi, Miranda Colque (2019)
La presente investigación tiene como objetivo Identificar el nivel de Estrés Académico en estudiantes de la Facultad de Medicina de una Universidad Nacional de Lima Metropolitana, 2018. El estudio es de enfoque cuantitativo, nivel básico y de diseño no experimental, transaccional o transversal descriptivo. La muestra estimada es de 116 estudiantes donde se utilizó un muestreo no probabilístico. Se aplicó el inventario SISCO del Estrés Académico de Arturo Barraza Macías. Los resultados obtenidos indican que del total de la muestra el 93.97 % presenta Estrés Académico, ubicando al 82.6 % en el nivel moderado, seguido del nivel profundo (14.7 %) y nivel leve (2.8 %).