Atención farmacéutica y satisfacción de los usuarios que acuden a la botica TOMA´SALUD del distrito de Comas (abril - junio) 2022 - Rodriguez Tomas, Fany Magaly (2022)
En esta investigación se tiene como objetivo principal determinar si la atención farmacéutica es un factor determinante para la satisfacción de los usuarios que acuden a la botica Toma’Salud del distrito de comas durante los meses de abril a junio del 2022. La investigación tiene un enfoque cuantitativo que se desarrollará a través de escalas numéricas mediante análisis estadísticos, de tipo aplicada, método de tipo descriptivo y correlacional donde se evaluará las asociaciones de ambas variables, con diseño no experimental. La muestra estuvo compuesta por 280 usuarios, entre las edades que oscilan entre los 20 y 70 años de edad y que mediante la probabilística al azar se obtuvo 162 usuarios. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario que sirvió para la recopilación de datos de la variable. En los resultados se evidenció que la atención farmacéutica si es un factor para la satisfacción de los usuarios que acuden a la botica Toma’Salud del distrito de comas (abril-junio del 2022). Las conclusiones de la investigación nos arrojan que la Orientación Farmacéutica, la Dispensación farmacéutica y el Seguimiento farmacoterapéutico si es un factor que contribuye a la satisfacción de los usuarios; ya que los resultados estadísticos