El protocolo notarial en el otorgamiento del testamento por escritura pública - Ampuero Palomino, Sofía Julia (2018)
El protocolo notarial es la colección ordenada que realizan los notarios de actas de protocolización, razón de legalización de firmas, trascripción acta notarial de otorgamiento de testamento, y documentos que el notario registra de conformidad con la ley, en tomos durante un año; además la escritura pública es aquel en el que el testador entrega por escrito o dicta a un escribano público, en presencia de testigos, sus disposiciones de última voluntad a efectos de que aquél lo incluya en libro de protocolo.