Aplicación de un programa integral de educación sexual para la prevención de infecciones de trasmisión sexual, en alumnos del primer ciclo de la Universidad Privada del Norte - sede Lima Norte - Garcia Portocarrero, Gingers Miriam (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la efectividad de un Programa Integral de Educación Sexual sobre la Prevención de Infecciones de Transmisión Sexual, en los alumnos del primer ciclo de la Universidad Privada del Norte sede Lima Norte. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el explicativo y el nivel aplicado. La población estuvo conformada por los 2300 alumnos del primer ciclo de la Universidad Privada del Norte, Sede Lima Norte. El tamaño de la muestra fue de 141 alumnos, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 15 preguntas, utilizando alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística de correlación de Pearson con un margen de error de 0.01. Finalmente, se pudo determinar que el Programa Integral de Educación Sexual tiene un efecto positivo sobre la Prevención de Infecciones de Transmisión Sexual, en los alumnos del primer ciclo de la Universidad Privada del Norte sede Lima Norte.