La importancia del salario emocional en los colaboradores de la sede corporativa San Miguel - Asociación Cultural Sudamericana, periodo 2019 - Ugarte Peña, Dayana Stefany (2019)
El objetivo de esta investigación es diagnosticar el nivel de salario emocional recibido por los empleados en la sede corporativa de San Miguel-Asociación Cultural Sudamericana, 2019. El estudio corresponde a una investigación descriptiva, con un enfoque cuantitativo de acuerdo con el manejo de datos. El diseño de la investigación es no experimental, transversal. El universo de la población está conformado por 44 colaboradores de la sede corporativa de San Miguel - Asociación Cultural Sudamericana, de la ciudad de Lima. La muestra es intencional, no probabilística y de tipo censal, considerando a 42 colaboradores por cumplir con los criterios de inclusión. La técnica utilizada para recopilar la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario de salario emocional realizado y validado por Jonathan Carrillo. Se establece como conclusión que el salario emocional en los empleados de las oficinas centrales de la empresa Asociación Cultural Sudamericana de San Miguel alcanza el nivel promedio general en un 81%, debido a que el personal se encuentra medianamente satisfechos en sus necesidades y expectativas con relaciona al reconocimiento, ambiente laboral y normas o acuerdos de la organización.