Formulación de mejoras en el procedimiento para la presentación de licitaciones públicas en una empresa comercializadora de dispositivos médicos en Lima -2023 - Meza Neyra, Rosario Pilar (2023)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general formular mejoras en el procedimiento para la presentación de licitaciones públicas en una empresa comercializadora de dispositivos médicos en Lima para el periodo 2023, el estudio consistió en responder el problema: ¿Cuáles son las mejoras en el procedimiento para la presentación de licitaciones públicas en una empresa comercializadora de dispositivos médicos en Lima?. La metodología utilizada se basó en la exploración y tuvo un enfoque cualitativo. Para la obtención de los resultados se utilizó instrumentos como la entrevista, herramientas para la mejora de la calidad tales como la hoja de verificación y el análisis FODA. Uno de los resultados más resaltante es la ausencia de una persona responsable que vele de que se obtenga los documentos necesarios en el tiempo oportuno, otro de los hallazgos es que los involucrados directos con el usuario no participan en la formulación de consultas, también se encontró de que el personal nuevo es el que más dificultades ha tenido para que sus esfuerzos sean reconocidos y mediante una hoja de verificación se formuló ciertas actividades que ayudaran a verificar la participación de los responsables en el tiempo necesario.