Adicción al internet en estudiantes de segundo año de educación secundaria de la institución educativa estatal Enrique Milla Ochoa, Los Olivos - Ato Liviapoma, Maria Etelvina (2019)
El presente trabajo de investigación esclarece el problema: ¿Cuáles son el nivel de adicción al internet, en estudiantes de segundo año de educación secundaria de la institución educativa estatal Enrique Milla Ochoa, Los Olivos? El objetivo general es: Determinar el nivel de adicción al internet, en estudiantes de segundo año de educación secundaria de la institución educativa estatal Enrique Milla Ochoa, Los Olivos. Este trabajo es de tipo descriptivo, se ha realizado en una muestra de 90 estudiantes de segundo año de secundaria, en que se aplicó el instrumento “Test de adicción al internet (TAI)”, para medir para medir el nivel de adicción al Internet en los alumnos, el cual se relacionara ante el uso de esta herramienta dentro del hogar, en la vida social y educativa. Se concluyó que, en el presente trabajo de investigación se evidencia que los alumnos de segundo año de secundaria demostraron la adicción al internet las categorías de: categoría “Medio, un 60,0%, El 17,0%, se considera la categoría “Bajo”, el 12,2%, se considera la categoría “Muy Alta”, el 8,9%, se considera la categoría “Muy Alto”, el 2,2%, se considera la categoría “Muy Bajo.