La Incidencia del Factoring en la Liquidez de la Empresa GN7 Soluciones S.A.C, Año 2021 - Calero Sanchez, Yelina Mirella (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar la incidencia del factoring en la liquidez de la empresa GN7 SOLUCIONES S.A.C, y si esta fue positiva o negativa; para ello se utilizó un enfoque descriptivo, utilizando una deducción hipotética deductivo, estando la empresa dedicada a la distribución logística de última milla ubicada en el distrito de Lince, siendo parte de nuestro análisis la revisión de los estados financieros anuales del año 2021; a través de los cuales estructuramos análisis de datos tales como Tablas y cuadros comparativos, ratios financieros y análisis horizontal y vertical de los estados financieros. De los datos obtenidos se puede concluir que el factoring tiene un efecto positivo en la liquidez de la empresa, ya que mediante el uso del factoring se puede mantener una liquidez aceptable para la operación de la empresa analizada, lo cual se ve reflejado en el indicador de liquidez general. Plazo medio de amortización y cumplimiento de las cuentas por cobrar; De igual forma, en el análisis horizontal y vertical se encontró que el factoraje es significativo en términos de liquidez, por lo que la empresa llegó al año 2021 de la empresa factorizando nuevamente. Cambios positivos que indican que el factoring contribuyó a la liquidez de la empresa, mientras que la identificación de este recurso tiene un efecto positivo en la liquidez de la empresa GN7 SOLUCIONES S.A.C. Para completar el análisis de la ocurrencia de factores, es un recurso que incide en las pruebas de capital de trabajo, flujo de caja y protección, porque nos muestra un buen saldo preaplicado que aumenta la liquidez y ayuda a reducir las cuentas por cobrar, y a cargo de la empresa.