El Costo de Ventas y su Incidencia en la Liquidez de la empresa Marcas de Oro S.A.C. - Año 2022 - León Espíritu, Lourdes Agustina (2024)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional titulado “El Costo de Ventas y su Incidencia en la Liquidez de la Empresa Marcas de Oro S.A.C., Año-2022”, tiene como objetivo principal mostrar, analizar y mejorar las deficiencias que presenta la empresa; con respecto a la determinación del costo de ventas, manejo financiero, y su influencia en la liquidez de la empresa.Para el desarrollo del presente informe considerando que, Marcas de Oro S.A.C., es una empresa comercial que importa el 100% de los productos dispuestos para la venta; es necesario revisar los costos de importación que intervienen en el proceso logístico, así mismo el ciclo operativo de la empresa (inventarios, compras, ventas y finanzas).Debido a la falta de liquidez que presenta la empresa, para cumplir con sus obligaciones a corto plazo, recurre constantemente a solicitar préstamos bancarios, originando gastos financieros y mayor endeudamiento que se van incrementado de un año a otro. Para medir el grado de afectación en la liquidez de la empresa y haciendo uso de las ratios de liquidez, se revisó,analizo, e interpreto el Estado de Situación Financiera y el Estado de Resultado Integral correspondientes al Año-2022.Con un adecuado cálculo de costos, mejorar el ciclo operativo de la empresa y planificación financiera, permitirá que la empresa recupere en forma gradual los niveles adecuados de liquidez, sin necesidad de mayor endeudamiento.