Propuesta de diseño de un programa de inducción para los colaboradores de la empresa FAMEDI S.A.C. con la finalidad de reducir la alta rotación de personal - Mejía Diestra, Ranju Anderson (2021)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional desarrolla una “Propuesta de diseño de un programa de inducción para los colaboradores de la empresa FAMEDI SAC con la finalidad de reducir la alta rotación de personal. El alto índice de rotación de personal está originando que FAMEDI tenga problemas de eficiencia, eficacia y productividad. La principal causa encontrada es la falta de un programa de inducción donde se le proporcione a cada nuevo trabajador todos los conocimientos, herramientas y técnicas para desarrollar su trabajo con la mayor competencia profesional. La problemática comentada está ocasionando que no se cumpla con los contratos pactados con los clientes. Esto, evidentemente, está ocasionando la pérdida de valor de la empresa. Por tal motivo el presente trabajo plantea un nuevo diseño de plan de inducción que incluya no solo competencias técnicas, sino que adicione elementos de formación humana, motivacionales y de desarrollo profesional dentro de FAMEDI.