Implementación de una Plataforma Tecnológica que Elimina los Registros Físicos del Proceso Constructivo del Proyecto Minero Quellaveco para Mejorar su Productividad - Coral Jaimes, Stefan Martin (2023)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional que presento, es la implementación de una plataforma tecnológica que elimina los registros físicos del proceso constructivo del proyecto minero Quellaveco para mejorar su productividad. Cada área en un proyecto de construcción tiene debilidades en el manejo de los registros físicos de control y avance para el seguimiento diario, esto actualmente se realiza en papel y donde se invierten muchas horas hombre en la transcripción de la información a un excel, base de datos, software, para su procesamiento y presentación. La digitalización de apps formularios digitales, del flujo de proceso del proyecto de construcción minero Quellaveco es la nueva forma de optimizar y obtener información de campo en TIEMPO REAL, reduciendo y optimizando horas/hombre con la ayuda de la tecnología y agilizando así el proceso constructivo para tomar mejores decisiones. Se han innovado aplicaciones de formulario digital a partir de la plataforma digital Ez Forms, para compartirlo y usarlo más rápido con todos los colaboradores del proyecto, de esta manera pueden abrirsus teléfonos inteligentes, identificar la aplicación y abrir el formulario digital que necesitan para el registro diario. Podrá agregar fotos, videos y compartirlos con la jefatura directa para obtener una aprobación más rápida y comenzar a trabajar. Una vez capturada la información y enviada a la nube, Ez forms procesa los datos y crea tableros con tendencias, gráficos, estadísticas y KPIs que tiene la empresa. De esta forma, la cadena de mando obtiene los datos en tiempo real en el momento y lugar que deseen para analizarlos y tomar buenas decisiones. Las aplicaciones de formularios digitales, son una nueva forma de integrar rápidamente herramientas digitales para aumentar la productividad, mejorando el ahorro del tiempo y recursos.