El sistema de detracciones y su incidencia en la situación económica-financiera de la empresa N&A S.A.C 2016 - Meléndez Guerrero, Ricardo Aurelio (2018)
La presente investigación tiene como objetivo principal demostrar el impacto que tienen el Sistema de Detracciones en la liquidez de la empresa N&A S.A.C. El estudio es de tipo descriptivo correlacional. La investigación toma como objeto del estudio a la empresa N&A S.A.C, de donde se toma una muestra no probabilística intencionada. Mediante la observación, el estudio de investigaciones relacionadas y el análisis de los datos recopilados se establecen la relación entre las variables. Los datos de estados financieros del periodo comprendido entre enero 2016 hasta diciembre de 2016 han servido como unidad de análisis dentro del desarrollo de la investigación. Los principales resultados demuestran que existe una relación de causa y efecto entre las variables estudiadas, concluyendo que el sistema de detracciones del Impuesto General a las ventas impacta significativamente en la situación económica-financiera de la empresa, en la medida que no tenga un buen manejo financiero y tributario.