Cuidado de enfermería en salud ocupacional a personal enfermero que labora en la unidad de cuidados intensivos del Hospital Naval Lima 2018 - García Guillén, Leydy Lucero (2019)
La presión continua del entorno laboral del sector salud, ocasiona varias complicaciones en el bienestar del personal enfermero, evidenciándose con estrés, cansancio y reducido nivel compromiso como de proactividad. Este trabajo académico se realizó a una enfermera que labora en el servicio de cuidados intensivos quirúrgicos del Centro Médico Naval, con el objetivo de identificar las necesidades afectadas y realizar las intervenciones para lograr satisfacerlas, y conservar su salud. Se utilizó la teoría de Promoción de salud y autocuidado, efectuándose una valoración por Dominios, diagnósticos de Enfermería NANDA identificando 5 diagnósticos reales y 1 de riesgo, intervenciones en enfermería NOC, y resultados esperados NIC, cuya información propició el desarrollo de un plan orientado al resguardo del bienestar referente a las necesidades registradas en la paciente. Asimismo, los resultados manifiestan que las intervenciones planificadas se concretaron con éxito en conformidad con los periodos expuestos en la meta prevista.