Las medidas de protección en el grupo familiar y su relación con el delito de desobediencia y resistencia a la autoridad, Amazonas 2024 - Lalopu Mera, Manuel Eduardo (2026)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado Las Medidas de Protección en el grupo familiar y su relación con el Delito de Desobediencia y Resistencia a la Autoridad,Amazonas 2024, tuvo como objetivo el de determinar la relación existente entre las medidas de protección en el grupo familiar y su relación con el delito de desobediencia y resistencia a la autoridad, Amazonas 2024, ya que hoy en día se evidencia en la sociedad múltiples actos de violencia familiar que afecta a las familias peruanas, y a pesar de existir medidas de protección que buscan cuidar y resguardar el derecho de las víctimas, estas, no son cumplidas por los agresores, y ni se hacen por la Policía Nacional del Perú, situación que pone en evidencia el deficiente sistema judicial que poseemos y la ausencia de sanciones drásticas a quienes incumplen los señalado por el juez, es por ello que se ha llegado a la conclusión que existe una relación directa entre las medidas de protección en el grupo familiar y su relación con el delito de desobediencia y resistencia a la autoridad, Amazonas 2024.