Condiciones laborales, salud ocupacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la compañía minera Santa Rosa - Aponte Cerrón, Juan José (2018)
El presente trabajo de investigacion tuvo como objetivo, determinar la influencia de las condiciones de trabajo en la salud ocupacional y satisfaccion laboral de los trabajadores de la compania Minera Santa Rosa. Respecto a los aspectos metodologicos del trabajo, el tipo de investigacion fue el descriptivo y el nivel explicativo. La poblacion objeto de estudio, estuvo conformada por el personal de Laboratorio Quimico de la Compania Minera Santa Rosa. El numero de trabajadores es: 24 empleados y 25 obreros, siendo total 49 trabajadores. Debido al pequeno tamano de la poblacion se considero como muestra a toda la poblacion, es decir los 49 trabajadores del Laboratorio Quimico de la Compania Minera Santa Rosa, a las cuales se les aplico el instrumento que consto de 35 preguntas, utilizando la escala de likert con alternativas de respuesta multiple. Se procedio a analizar los resultados, luego se realizo la contrastacion de hipotesis, utilizando la prueba estadistica conocida como coeficiente de correlacion de SPEARMAN, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que Las condiciones de trabajo influyen negativamente en la salud ocupacional y satisfaccion laboral de los trabajadores de la compania Minera Santa Rosa