Capacitación del personal y la calidad de servicio de los trabajadores de una tienda por departamento del distrito de San Isidro - Román Cahue, Flor del Rocío (2021)
La tesis tuvo como objetivo principal determinar la relación de la capacitación del personal con la calidad de servicio de los trabajadores de una Tienda por Departamento del distrito de San Isidro 2019.La metodología utilizada para la investigación, indica que el tipo de investigación fue aplicada y el nivel descriptivo.Respecto a la población, estuvo conformada por los 2,405 trabajadores y 850,000 clientes de una Tienda por Departamento del distrito de San Isidro, según SUNAT,2018.La muestra fue de tipo probabilística y ascendió a 332 trabajadores y 332 clientes, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 20 preguntas, utilizando la escala de likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis,utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de SPEARMAN, debido a que las variables de estudio son cualitativas.Finalmente, se pudo determinar que la capacitación del personal se relaciona significativamente con la calidad de servicio de los trabajadores de una Tienda por Departamento del distrito de San Isidro 2019.