Cuidados de enfermería a pacientes con neumonía intrahospitalaria - Lazo Paredes, Ruth Araceli (2018)
Se presenta el caso de un paciente varón de 40 años casado y administrador. Con antecedente de asma bronquial, lleva 2 días de haber sido dado de alta acude a emergencia con un cuadro de fiebre de 38.5 Cº, tos con secreciones y malestar general, con una saturación de oxígeno al 77%, dificultad respiratoria. Es ingresado y de inmediato se le inicia antibioticoterapia, además de nebulizaciones y otros exámenes auxiliares. Así mismo se le realiza una placa, en la que se observa densidad del lóbulo derecho del pulmón. Actualmente cursa con evolución favorable, hay mejoría en su estado nutricional y anímico, presenta adecuada respuesta a la situación en la que se encuentra, mantiene una saturación de oxigeno de 97% con signos vitales estables.