Validez de la disposición de un bien inmueble de la sociedad de gananciales en la Corte Suprema del Perú - Gavidia Chacon, Meylene (2022)
El presente trabajo de investigación titulado como “Validez de la disposición de un bien inmueble de la sociedad de gananciales en la Corte Suprema del Perú”, siendo el problema principal: ¿En qué medida, es válida la disposición de un bien inmueble de la sociedad de gananciales en la Corte Suprema del Perú? Teniendo como objetivo general: Determinar los supuestos jurídicos de validez de la disposición de un bien inmueble de la sociedad de gananciales en la Corte Suprema del Perú, planteando como hipótesis general: Si el adquiriente ha obrado de buena fe, entonces resulta válida la disposición de un bien inmueble de la sociedad de gananciales en la Corte Suprema del Perú. Se concluyó que es válida la disposición de un bien inmueble de la sociedad de gananciales en la Corte Suprema del Perú, ya que, de las 10 sentencias que radican entre los años 2013 al 2017, 7 establecen como criterio común que en los casos de la disposición de bienes inmuebles de la sociedad de gananciales que tengan defectos en el cumplimiento del artículo 305 del Código Civil es sancionable bajo nulidad