Análisis del expediente Nro. 05090-2016-0-2001-JR-PE-01-Violación sexual de menor de edad. - Mendoza Machado, Lisbet (2024)
El siguiente trabajo de suficiencia profesional se fundamenta en el análisis del expediente N° 05090-2016-0-2001-JR-PE-01 sobre violación sexual de menor de edad, la cual la investigación y control de acusación fue realizada en la provincia de Sechura y el juicio oral fue efectuado en el juzgado de Piura, en este análisis, previamente se desarrolla las instituciones públicas y categorías jurídicas del Derecho Penal, marco legal, violación sexual y el Proceso Penal, como examinando incluso la jurisprudencia importante y adjudicadle al caso. Con todos estos estudios previos, el análisis del proceso manifestado en sus etapas procesales como acusación, sentencia de primera instancia y segunda instancia, hasta llegar a casación, se realiza con exactitud, encontrando error en la valoración de medios probatorios y generando una gran discrepancia con la primera sentencia y segunda sentencia motivo por el cual el caso llega hasta casación.