El compromiso organizacional en los colaboradores de la empresa SGS en el área de recursos humanos de la provincia constitucional del Callao, período 2018 - Salas Vega, Yessy Lucila (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel del Compromiso Organizacional en los colaboradores de la empresa SGS en el área de Recursos Humanos de la provincia constitucional del Callao, período 2018. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. El universo de la población se conforma por 30 colaboradores de la empresa SGS – Callao y la muestra fue censal, debido a la reducida cantidad de participantes. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue la Escala de compromiso organizacional de Meyer y Allen, la cual evalúa tres dimensiones del compromiso organizacional: compromiso afectivo, compromiso normativo y compromiso de continuidad. La conclusión que se llego fue que el nivel de Compromiso Organizacional de los colaboradores del área de recursos humanos de la empresa SGS, ubicado en el Callao se estima como moderado en un 80 %, producto de varios factores que establecen una estrecha relación con el nivel de satisfacción y el vínculo de apego del trabajador a la organización.