Efectos de la alta rotación del personal asistencial en el complejo hospitalario Alberto Leopoldo Barton Thompson, en el período 2017 - Echevarría Solis, Andrea Silvia (2017)
El presente estudio se ha realizado con el propósito de determinar los efectos de la alta rotación del personal asistencial en el Complejo Hospitalario Alberto Leopoldo Barton Thompson, en el periodo – 2017. Se caracteriza por ser de tipo descriptivo y diseño no experimental. Para la obtención de los datos estadísticos se aplicó el instrumento del cuestionario conformada por 20 preguntas ítem, el mismo que se encuentra constituido por preguntas cerradas. La Muestra obtenida está constituida por 185 trabajadores asistenciales de distintas especialidades. En base al estudio realizado se determinó que el 56% del personal asistencial considera que la alta rotación de personal tiene efectos negativos en la productividad laboral. Con los resultados obtenidos se propone un programa de intervención con la finalidad de fidelizar y motivar al trabajador asistencial de tal modo que su satisfacción laboral será la indicada para contribuir con los objetivos de la empresa