La Función Policial y la Defensa Posesoria Extrajudicial de Bien Inmueble en Lima Metropolitana, 2020-2021. - Córdova Canal, Jessica Catherine (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la relación de la función policial y la defensa posesoria extrajudicial de bien inmueble en Lima Metropolitana, periodo 2020-2021. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el aplicado y el nivel descriptivo.La población estuvo conformada por los abogados hábiles del Colegio de Abogados de Lima (27500) y a los miembros de la policía (1556) que laboran en las comisarías de la PNP en la Región Policial Lima. La muestra estuvo conformada por 379 abogados hábiles y 309 miembros de la policía, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 24 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cuantitativas. Finalmente, se pudo determinar que la función policial se relaciona significativamente con la defensa posesoria extrajudicial de bien inmueble en Lima Metropolitana, periodo 2020-2021.