La vulneración a la libertad sindical y el despido nulo de los trabajadores de la empresa Medifarma S.A., Lima, año 2017 – 2018. - López Montesinos, Pierina Fiorella (2025)
La presente investigación, ha propuesto como problema general ¿De qué manera la Vulneración a la Libertad Sindical incide en el despido nulo de los trabajadores de la empresa Medifarma S.A., Lima, año 2017-2018?, de igual forma ha planteado como objetivo general Demostrar que la Vulneración a la Libertad Sindical influye en el despido nulo de los trabajadores de la empresa Medifarma S.A., Lima, año 2017-2018. Asimismo, el enfoque de nuestra investigación es cualitativo, y de nivel descriptivo. También, se ha realizado el análisis de las resoluciones judiciales para estudiar el fallo de las mismas, con el objetivo de corroborar las hipótesis plateadas por la presente investigación. La presente investigación concluyó que, el comportamiento antisindical de la entidad constituye una flagrante transgresión a los derechos fundamentales de los empleados, resultando en despidos nulos, desmantelando la estructura sindical y una negativa respuesta a establecer un diálogo constructivo que facilite la resolución de los conflictos laborales entre empleador y el trabajador. En consecuencia, hemos evidenciado que la infracción a la libertad sindical, la constitución de una entidad sindical y la pertenencia a un sindicato se vinculan estrechamente con el despido ilegítimo de los trabajadores de Medifarma S.A. en el año 2017- 2018.