Autocuidado y calidad de vida de pacientes con diabetes mellitus tipo 2, hospital San Juan de Dios de Pisco – 2017 - Loayza Guerrero, Karim Emiliana Sthefannie (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el autocuidado y la calidad de vida de los pacientes con diabetes mellitus tipo 2 que asisten al programa diabetes del Hospital San Juan de Dios de Pisco, 2017. El método que se utilizó fue descriptivo, el diseño de la investigación fue correlacional, investigación de tipo cuantitativa. Se trabajó en una muestra de 132 pacientes. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario, la cual obtuvo una confiabilidad de Alfa de Cronbach fuerte de 0,895 y 0,890.