Síndrome de burnout en despachadores de combustibles de una zona en una empresa dedicada al rubro de hidrocarburos en Lima Metropolitana - Barrera Rua, Valeryn Ann (2018)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar el Síndrome de Burnout en los despachadores de combustibles de una zona en una empresa dedicada al rubro de hidrocarburos en Lima Metropolitana. La investigación es de tipo descriptivo. Fueron evaluados 111 despachadores de combustibles, se utilizó la técnica de muestreo intencional. Se aplicó el Inventario de Burnout de Maslach y Jackson para evaluar el síndrome. Los resultados señalan que el 87,4% de la población no presenta riesgo de padecer el síndrome de Burnout y el 12,6% posee riesgo del mismo. En relación a los factores del inventario, se observa que en cansancio emocional y despersonalización se tiene un nivel medio bajo y en realización personal presenta un nivel medio alto.