Tecnologías de la información y comunicación en la gestión pedagógica de los docentes del centro de educación técnico productiva Manuela Felicia Gómez en el distrito de La Victoria año 2021 - Castro Navarro, José Leonardo (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación de las tecnologías de la información y comunicación con la gestión pedagógica de los docentes del Centro de Educación Técnico Productiva Manuela Felicia Gómez en el distrito de La Victoria, año 2021. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el descriptivo y el nivel aplicado. La población estuvo conformada por los 30 docentes quienes trabajan en el Centro de Educación Técnico Productiva Manuela Felicia Gómez de la Unidad de Gestión Educativa del distrito de La Victoria. La muestra estuvo conformada por los 30 docentes, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 18 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que las Tecnologías de la información y comunicación se relacionan significativamente con la gestión pedagógica de los docentes del Centro de Educación Técnico Productiva Manuela Felicia Gómez en el distrito de La Victoria, año 2021.