Análisis del expediente Nº 00918-2018-0-3005-JP-FC-02 Exoneración de alimentos - Alván Escobedo, Nelly Jennifer (2024)
En la presente investigación jurídica, se ha podido hacer un profundo análisis jurídico de dos sentencias: La sentencia de la primera instancia, la cual fue emitida por el Juzgado de Paz Letrado de Familia de Chorrillos del expediente Nº 00918-2018-0-3005-JP-FC-02 y en segunda instancia emitida por el juzgado de Familia -Sede Villa Marina en materia de exoneración de alimentos por causal de mayoría de edad en ambos hijos, los demandados, y la extinción del estado de necesidad en ellos y por parte de su ex esposa del demandante, también demandada. A continuación, se evidenciarán más detalles relevantes, los cuales serán de mucha ayuda para la debida evaluación del caso, al momento de analizar de manera detallada todo el contenido del documento del expediente mencionado con anterioridad, ya que se interpuso un recurso de apelación en contra de la sentencia que fue emitida en primera instancia. Adicional a ello, al hacer una correcta evaluación del caso en cuestión, se recurrirá a analizar jurisprudencias nacionales, lo que ayudará a comprender cuáles son los criterios que los órganos jurisdiccionales utilizan en un determinado caso, como en el presente. Dicho análisis ayudará profundizar esta investigación y ampliará los conocimientos tenidos en cuanto a los temas de alimentos y su exoneración