Efecto antiulceroso del extracto hidroalcohólico de las hojas de senna multiglandulosa (senna) en ratas albinas con inducción a úlcera gástrica - Rodas Salazar, Emilio Alberto (2019)
El objetivo de la investigación realizada fue determinar si el extracto hidroalcohólico de las hojas de Senna multiglandulosa tiene efecto antiulceroso en ratas albinas con inducción a úlcera gástrica. El método empleado fue de tipo experimental, prospectivo y transversal. Para inducir la úlcera gástrica, se usó la indometacina, 80 mg/Kg, vía oral. Se formaron 6 grupos de tratamiento, cada grupo estuvo conformado por 6 ratas albinas cepa Holtzman con peso promedio de 210±10 g, los grupos fueron: G1: solución salina fisiológica (5 mL/Kg);