Análisis y diseño de una aplicación web para la mejora de la gestión logística de una clínica privada Lima Perú 2023 - Corrales Llanos, Cristopher (2024)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar y diseñar una aplicación web para optimizar la ejecución de los procesos de la gestión logística en el centro especializado médico particular. Para ello, se comenzó a analizar los procesos actuales realizando las documentaciones de levantamiento de información mediante las reuniones presenciales con los key Users encargados del área logística, en donde se pudo determinar los problemas principales que afectan a dicho procesos como una mala planificación de compras, una mala control de stock y abastecimiento de productos, etc. Durante este trabajo, se realizó la búsqueda de una metodología optima que abarque a las necesidades de la clínica, por ende, se decidió utilizar la metodología SCRUM. Dicha metodología, se caracteriza por la ejecución de desarrollo de los procesos principales, sin la necesidad de la ejecución total del sistema. Para la solución de análisis y diseño, se elaboraron las historias de usuarios (User Story) que son las documentaciones técnicas donde se describen los requerimientos funcionales y validaciones que se realizaran para cada módulo en el sistema. Finalmente se llegó a la conclusión que la implementación de una aplicación web para la gestión de logística, permitirá a los usuarios de la clínica controlar y manejar de forma óptima la ejecución de sus procesos logísticos.