Ausentismo laboral en los operarios del Centro de Distribución de la empresa Redondos S.A - Tumay Yarnold, Vanessa Stephany (2021)
En la actualidad, el ausentismo laboral es considerado uno de los fenómenos más críticos dentro del mundo empresarial, dado que afecta la productividad, rentabilidad y clima laboral de las organizaciones. Innumerables investigaciones asocian el ausentismo con la satisfacción laboral, vinculada de manera muy directa a una actitud desfavorable del colaborador, por un trabajo monótono y repetitivo, por falta de políticas de promoción, daño en el clima laboral, situaciones indeseables con su línea de mando, malas condiciones de seguridad e higiene. En ese sentido, el presente estudio de investigación tiene por objetivos identificar y disminuir los niveles de ausentismo laboral en los operarios del Centro de Distribución de la empresa Redondos, ubicado en la Provincia Constitucional del Callao, a partir de una propuesta de intervención.