Tratamiento fisioterapéutico en condromalacia rotuliana - Suni Aquima, Milagros Sofía (2021)
La Condromalacia Rotuliana es un dolor crónico de los cartílagos articulares de la rodilla que se le atribuye por la dificultad para realizar la AVD tanto para la marcha, deporte y actividades funcionales. La manifestación clínica es la degeneración y destrucción del cartílago que es una de la causa más conocidas pero su consecuencia es multifactorial. Se han propuesto varios sistemas de clasificación, uno de lo más usado es el de Outerbridge, quien clasificó la condromalacia en grados diferentes basado en la artroscopia, el diagnóstico clínico es realizado mediante los diferentes Test como Signo de Zohler ,Prueba McConnell, Prueba de inclinación rotuliana y de examnes auxiliares como son la resonancia magnética , radiografías .La importancia de un tratamiento fisioterapéutico precoz con un programa fisioterapéutico aplicando agentes físicos, Terapia Manual y ejercicios terapéuticos es de gran ayuda para esta patología que es muy común en la consulta médica.