La falta de normatividad en la libertad anticipada y el otorgamiento de los beneficios penitenciarios en los delitos de corrupción de funcionarios. - Aguilar Velásquez, Guillermo Augusto (2016)
La investigación titulada LA FALTA DE NORMATIVIDAD EN LA LIBERTAD ANTICIPADA Y EL OTORGAMIENTO DE LOS BENEFICIOS PENITENCIARIOS EN LOS DELITOS DE CORRUPCIÓN DE FUNCIONARIOS, tiene como objetivo Determinar la influencia de la falta de normatividad en la libertad anticipada en el otorgamiento de los beneficios penitenciarios en los delitos de corrupción de funcionarios. Se utilizó para alcanzar dicho objetivo el método deductivo, inductivo y descriptivo y un diseño no experimental, asimismo se aplicó la encuesta a una población constituida por 230 fiscales y abogados de la especialidad penal. En este caso no se calculó el tamaño de la muestra, se trabajó con toda la población En cuanto al instrumento de recolección de datos tenemos a la encuesta que constó de 11 ítems de tipo cerrado, los mismos que se vaciaron en cuadros en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con el análisis e interpretación de los resultados, lo cual nos permitió contrastar las hipótesis. Finalmente se concluyó y recomendó en estrecha relación con los problemas, objetivos e hipótesis planteadas.