Regulación normativa en derecho civil y la aplicación de las técnicas de reproducción asistida - Porras Durand, Abdon (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, determinar la influencia de la regulación normativa en derecho civil en la aplicación de las Técnicas de Reproducción Asistida en el distrito judicial de Lima. Respecto a los aspectos metodológicos del trabajo, el tipo de investigación fue el explicativo y el nivel aplicado. La población estará conformada por los 27500 abogados hábiles de Lima. La muestra estuvo conformada por 379 abogados hábiles de Lima, a los cuales se les aplicó el instrumento que constó de 30 preguntas, utilizando la escala de Likert con alternativas de respuesta múltiple. Se procedió a analizar los resultados, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como coeficiente de correlación de Spearman, debido a que las variables de estudio son cualitativas. Finalmente, se pudo determinar que la regulación normativa en derecho civil influye significativamente en la aplicación de las Técnicas de Reproducción Asistida en el distrito judicial de Lima.