Diseño de un proceso de reserva de citas para un centro de salud en San Juan de Lurigancho – 2023 - Torres Pérez, Katty Madel (2024)
El objetivo general de la presente investigación fue diseñar un proceso de reserva de citas para un centro de salud en San Juan de Lurigancho - 2023. El centro del estudio fue responder al problema ¿De qué manera se puede optimizar el proceso de reserva de citas para un centro de salud en San Juan de Lurigancho – 2023?, para darle respuesta a la problemática planteada, la metodología utilizada consistió en primer lugar en plasmar el proceso actual a través de un diagrama Sipoc, así como se empleó la técnica Brainstorming para recopilar ideas de 6 colaboradores del área de admisión y archivo a fin de detectar puntos de mejora en el proceso. Así mismo, se realizó una encuesta a 25 pacientes para conocer sus opiniones con respecto al proceso actual. Finalmente se plantean 2 flujogramas que permiten plantear el nuevo proceso de manera gráfica y un diagrama de Deming para el seguimiento de lo implementado.