El clima estudiantil en el aula del primer ciclo de Ingeniería Industrial y su relación con el nivel de logro de competencias en la asignatura de matemática básica, en la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, filial Chincha - Pachas Ramos, Allinson Marina (2016)
El clima del aula es una construcción originada por las relaciones sociales que entablan los protagonistas de una clase, así como por la forma de pensar de cada uno de ellos, por sus valores, esto es, por la cultura existente en el aula (Marchena,2005). Se une a estos factores la metodología y gestión del aula por parte del docente (Vaello,2011). La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre el clima estudiantil en el aula del primer ciclo de Ingeniería Industrial con el nivel de logro de competencias en la asignatura de matemática básica en la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, Filial -Chincha El tipo de investigación es aplicada y el nivel evaluativo, las técnicas que se consideraron en el proceso de recolección de datos fue la encuesta y la observación. La población estuvo conformada por los estudiantes universitarios del primer ciclo de la carrera de Ingeniería Industrial y la muestra la conformaron 40 estudiantes, En el proceso de la investigación se aplicó la prueba chi cuadrado X2 para corroborar las hipótesis.