Experiencia laboral en una empresa importadora de equipos tecnológicos y Programa personalizado con un enfoque en la fuerza de ventas - Diaz Roncal, Ana Virginia (2023)
El presente trabajo da a conocer la experiencia profesional en psicología organizacional en una empresa importadora en Lima que brinda el servicio de ventas de productos tecnológicos. Durante la experiencia, se realizaron evaluaciones de personas, entrevistas y capacitación. El asesoramiento se efectuó con la finalidad de que la empresa y los colaboradores, trabajen en equipo para que logren el mismo objetivo. Como principal aporte se implementó el programa personalizado con la finalidad de que el trabajador mejore su desempeño laboral y este se vea reflejado en las ventas de los productos tecnológicos dentro de la empresa. La implementación del programa se llevó a cabo previo diagnóstico situacional elaborado con la información proporcionada por los responsables del área de ventas quienes señalaron la necesidad de motivar al personal pues las ventas se encontraban estancadas. Luego de la aplicación del programa que fueron replicados con 2 grupos de colaboradores comerciales, se observó un incremento de ventas, las cuales subieron en un aproximado del 30% y 35%.