Frecuencia de errores en radiografías intraorales registradas en una clínica universitaria - Sifuentes Huayaney, Víctor Hugo (2019)
El objetivo del estudio fue determinar la frecuencia de errores en radiografías intraorales registradas por los alumnos de pre grado en la Clínica Estomatológica del Adulto de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega en el año 2017. Respecto al Diseño metodológico es descriptivo; el Tipo de Investigación es Retrospectivo, Transversal y Observacional; el enfoque Cualitativo. En la ejecución del proyecto se utilizó una muestra de 200 radiografías que fueron tomadas en la Clínica Estomatológica de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, que fueron seleccionados según los criterios de inclusión y exclusión. El procesamiento de datos se realizó, luego de ordenar las fichas, en el Programa Microsoft Excel 2010 y con el programa Estadístico SPSS versión 22.0. En los resultados se aprecia que en mayoría se presentó Error en la técnica en un 29.9% (175), seguido del Error del procesado en un 26.6% (175) del total, Error en el almacenamiento en un 26.6% (175), y Error no definido en un 21.1% (140) del total. Se concluye que en mayoría se presentó error en la Técnica.