El uso de los sistemas de información y la efectividad en el control y verificación del Permiso Notarial de salida de menores del Perú - Sevilla Echevarría, Eduardo Alfonso (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el uso de los sistemas de información con la efectividad en la emisión del Permiso Notarial de salida de menores del Perú. El tipo de investigación fue aplicada de nivel descriptivo, diseño no experimental y de método descriptivo.La población estuvo constituida por 246 Notarios, Inspectores de Migraciones y personal Sub alterno de la PNP, la muestra fue de 150 personas con un muestreo probabilístico.Los instrumentos utilizados para la medición de las variables fueron validados por jueces expertos, para ello realizaron la evaluación 3 maestros, los que validaron criterios, la misma que constó de 20 ítems de tipo cerrado, los cuales se vaciaron en tablas en donde se calcularon las frecuencias y porcentajes, complementándose con la interpretación de los resultados, lo cual nos ha permitido contrastar las hipótesis.La prueba estadística utilizada fue chi cuadrado y el margen de error utilizado fue 0.05.Finalmente se concluyó que el uso de los sistemas de información se relaciona significativamente con la efectividad en el control y verificación del Permiso Notarial de salida de menores del Perú.