Participación de la Trabajadora Social en el área de bienestar social con los colaboradores de la empresa Lima Bus Internacional 1 S.A. - Hernandez Mendoza, Vanessa Patricia (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo mostrar la experiencia obtenida en la profesión a través de la participación e intervención del trabajo social en una organización, así mismo dar a conocer las aptitudes y capacidades que como profesional han ido evolucionando dentro de la empresa Lima Bus Internacional 1 S.A. La participación se ejecutó dentro de un equipo conformado por 368 colaboradores; 90% de género masculino y el 10% de género femenino, con edades que oscilan entre los 20 y 60 años. Este equipo, a su vez, está comprendido por un 85% operarios y un 15% administrativos. La empresa, tiene un área de Gestión y Desarrollo Humano, dentro de la cual se encuentra el subproceso de Bienestar Social, encargado de brindar el soporte y bienestar a los colaboradores y en el cual se llevó a cabo la experiencia profesional. Esta experiencia profesional ha propiciado que el desarrollo del trabajo social como carrera se refuerce, formando parte de un equipo en el que todos tienen el mismo fin, que es el bienestar de las personas y poniéndolos como eje principal de la organización. Por lo que se puede concluir que esta experiencia ha sido beneficiosa y al mismo tiempo ha fomentado que los conocimientos y competencias técnicas sigan en desarrollo constante.